Рецепт грудинки солёной с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийГрудинка с чесноком будет незаменима на твоем столе Очень вкусно! Ингредиенты на 3 порцииГрудинка свиная 700 грСоль 70 грПерец черный молотый 1 грПерец красный молотый 1 грЧеснок 7 зубч.Рецепт пошагового приготовленияВ соль добавляем чёрный, красный перец и выдавливаем туда чеснок. Растираем чеснок с солью.Разматываем пищевую плёнку и делаем подушечку из солевой смеси, на неё кладём грудинку и хорошо натираем оставшейся смесью. Заматываем в плёнку и убираем где она нам не помешает на сутки при комнатной температуре.Затем убираем в холодильник на два дня.Солёная грудинка готова. Можно порезать на нужные Вам куски и убрать в морозильник.Приятного аппетита. Спасибо, что смотрели мой рецепт.Хозяйке на заметкуСвернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со... Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком. Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ... Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе... Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н... Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо...
сегодня первый раз готовила грудинку солёную с чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.