Рецепт утки с яблоками в утятнице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 141 килокалорийЧто может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! Утку с яблоками приготовить очень просто. Тщательно следуйте каждому из перечисленных шагов и всё получится. При этом получится неимоверно вкусно. Подавать лучше всего с картошкой. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийУтка — 1 ШтукаЯблоки — 1 Килограмм (Любой кислый сорт, я выбрала антоновку)Чеснок — 4-5 ЗубчиковСпеции для утки — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияУтку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.Выложите на дно утятницы немного яблок.Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса. Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово - отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила утку с яблоками в утятнице по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.