Рецепт соуса для бурито с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийЕсли вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТоматная паста — 4 Ст. ложкиВода — 2 СтаканаМайонез — 250 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПерец острый — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияКак известно, главное при подготовке таких специфических, «национальных», закусок, как бурито, шаурма или еще что - то в этом роде, - это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, - и вперед!Итак, как сделать соус для бурито:В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, - можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!
Доброго! Сегодня приготовила соус для бурито по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно соус для бурито часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.