Бисквит со смородиновым вареньем

  1. Aacmaelz

    Aacmaelz Тимчак Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт бисквита со смородиновым вареньем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Бисквит со смородиновым вареньем
    Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто.
    Меньше часа и вы побалуете гостей и домашних удивительным, простым и вкусным домашним лакомством. Такой бисквит со смородиновым вареньем получается не только вкусный, но и красивый в разрезе. Если хотите сделать бисквит с кремом - можете смазать середину даже обычным джемом или приготовить любой крем по вкусу. Изюминка этой домашней выпечки в том, что для нее не нужен крем, поскольку варенье в тесте дает свой необычный вкус.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стаканов
    • Кефир — 1 Стаканов
    • Варенье смородиновое — 1 Стаканов
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сода — 1 Чайных ложек
    • Растительное масло — 1 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
    2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.
    3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
    4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.
    5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.
    6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
     

    Owgtoxu нравится это.
  2. Eokiiqjo

    Eokiiqjo Ольга

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    я обязательно на днях попробую твой вариант бисквита со смородиновым вареньем
     
  3. Pdebhzo

    Pdebhzo Шарипова Вера

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    khalkecheva91, manova86, lizavetaa и 2 другим нравится это.
  4. Fyrgbqdeb

    Fyrgbqdeb Хван Люба

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ovuwuuhg и dryganova96 нравится это.
  5. Ooadgeaar

    Ooadgeaar Катарина Б

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Leoievxo

    Leoievxo Инга К

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Л_Захарина нравится это.