Рецепт бисквита со смородиновым вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийДомашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто. Меньше часа и вы побалуете гостей и домашних удивительным, простым и вкусным домашним лакомством. Такой бисквит со смородиновым вареньем получается не только вкусный, но и красивый в разрезе. Если хотите сделать бисквит с кремом - можете смазать середину даже обычным джемом или приготовить любой крем по вкусу. Изюминка этой домашней выпечки в том, что для нее не нужен крем, поскольку варенье в тесте дает свой необычный вкус. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 СтакановКефир — 1 СтакановВаренье смородиновое — 1 СтакановМука — 2,5 СтаканаСода — 1 Чайных ложекРастительное масло — 1 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияБисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!