Рецепт пасты с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПаста и цветная капуста — оригинальное сочетание от Ольги Кривошеиной. Ингредиенты на 2 порции200 г пасты букатини150 г цветной капусты80 г изюма сорта киш - миш60 г очищенных кедровых орехов4 веточки тимьяна1 луковица1 ст. л. оливкового масласольРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле вскипятить воду.Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся. Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из - под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать.По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту с цветной капустой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!