Куриный суп с фрикадельками

  1. Алиса_Ю

    Алиса_Ю Алиса Ю

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59

    Рецепт куриного супа с фрикадельками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 455 килокалорий

    Куриный суп с фрикадельками
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с фрикадельками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 455 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • соль
    • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа для подачи
    • для супа:
    • 3 стебля черешкового сельдерея
    • 1 маленький пастернак
    • 3 л питьевой воды
    • 3 средние моркови
    • 4–5 мелких луковиц
    • щепотка молотой куркумы
    • 1,5 кг курицы
    • для фрикаделек:
    • 1 ст. л. тертого лука
    • яйцо – 1 шт
    • 0,5 кг куриного фарша
    • 2–3 ст. л. хлебных крошек
    • рубленая зелень петрушки
    • 3 зубчика чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену.
    2. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луковичками, приправить куркумой. Варить 2 ч.
    3. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа.
    4. Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и 1 зубчик чеснока. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой.
    5. Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, 2 нарубленных зубчика чеснока, петрушку, тертый лук, соль и перец. Влить немного воды.
    6. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    7. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин.
    8. Дать настояться 10-15 мин. Подавать горячим, разлив по порционным тарелкам, приправив солью, перцем и пряными травами.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Кристина_Н, Amunvae, drobchenko94 и 2 другим нравится это.
  2. Инна_А

    Инна_А Ачмизова Инна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Аванзато А и Xeuvojesh нравится это.
  3. Uwdfoaqe

    Uwdfoaqe Колпак Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Туркота Е

    Туркота Е Туркота Евгений

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Puioorx нравится это.