Рецепт французского лукового супа с белым сухим вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 460 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского лукового супа с белым сухим вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 460 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийРепчатый лук 1 кгСливочное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 3 стаканаБелое сухое вино ½ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФранцузский багет 1 штукаТвердый сыр 100 гРецепт пошагового приготовления1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.2. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течении 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.3. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать 6 ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится4. Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.
какой интересный рецепт французского лукового супа с белым сухим вином и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!