Яблочный джем с боярышником

  1. btnmmlbu

    btnmmlbu Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77

    Рецепт яблочного джема с боярышником с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Яблочный джем с боярышником
    Этой зимой на полках моей кладовой, рядом с банками клубничного, малинового, вишнёвого и кизилового варенья, будут красоваться несколько баночек яблочного джема с боярышником. Подозреваю, что съеден он будет одним из первых. Такой непривычный, ни на что не похожий вкус, хорошо подойдёт к блинам и оладьям, сырникам и вафлям.
    Если же вы собираетесь скушать джем в скором времени, то можно его хранить в холодном месте, например в холодильнике. А если хотите, простерилизуйте банки в течение 10 минут после того, как положите в них джем — так его можно хранить до года.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Джем из яблок
    • Вода 400 мл
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 3 шт.
    • Джем из боярышника
    • Боярышник 300 г
    • Вода 350 мл
    • Сок лаймовый 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления необходим сахар, боярышник, яблоки, вода, сок лайма.
    2. Ягоды необходимо перебрать. Если среди всей партии боярышника есть мятые, но не порченые плоды, то их выбрасывать не стоит. Они отлично подойдут для приготовления этого сладкого лакомства. Освободите ягоды боярышника от плодоножек, уберите листья и прочий мусор. Очень хорошо промойте ягоды. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю, залейте питьевой водой.
    3. Варим ягоды боярышника на среднем огне, до закипания. Когда ягоды закипят, следует убавить огонь, варить примерно минут 20-25.
    4. Далее наступает самый трудоёмкий процесс — перетирание ягод. Вооружитесь ситом с крупной сеточкой и ложкой. Складывая небольшие партии боярышника в сито, перетираем их ложкой, интенсивно выдавливая мякоть в дырочки. Чтобы масса легче проходила сквозь сеточку сита, подливайте немного отвара из боярышника. Всё, что остаётся в сите после перетирания: косточки, кожица с ягод — необходимо выбросить.
    5. Получается вот такая однородная масса.
    6. Чтобы джем из боярышника стал более красного цвета, необходимо добавить 1 чайную ложку сока лайма (или обычного лимона).
    7. Теперь займёмся яблоками. Яблоки необходимо помыть, разрезать на равные части, удалить семена. Режем произвольно яблоки, складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, даём закипеть. Затем убавляем огонь, варим минут 15-20.
    8. Когда яблоки будут достаточно мягкими, их следует пюрировать с помощью блендера.
    9. Соединяем джем из боярышника с яблочным джемом.
    10. Добавляем сахар.
    11. Ставим кастрюлю на средний огонь. Перемешиваем содержимое. Даём джему закипеть, затем убавляем огонь, варим около 10 минут. Джем готов. Готовый джем можно разливать по баночкам или сразу же в креманки. Приятного аппетита!
     

  2. Тома_Ш

    Тома_Ш Шепелева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59
    это просто очень вкусно
     
    Ktoqyii и maogokjwl нравится это.
  3. cwqaieyaa

    cwqaieyaa Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Обалденный рецептик яблочного джема с боярышником. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Сорокова Н нравится это.
  4. Полтарацкий А

    Полтарацкий А Артем П

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    btnmmlbu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Елизавета_З

    Елизавета_З Зенкова Елизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Яблочный джем с боярышником - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    eqnobbgee нравится это.
  6. levoshina81

    levoshina81 Левошина Элеонора

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    grazion86 и stefanov78 нравится это.
  7. s_yanchik

    s_yanchik Сацура Янчик

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Антонина_Х

    Антонина_Х Хурцилава Антонина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Яблочный джем с боярышником по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Алеся_А нравится это.