Рецепт торта «Кудряш» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: БанкетВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийОткуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш». Ингредиенты на 2 порцииДля тестаВанилин 2 щепоткаКакао порошок 3 ст. л.Кислота лимонная 0.02 ч. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 8 шт.Для кремаМасло сливочное 200 гСгущённое молоко 1 банкаРецепт пошагового приготовленияОсновные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.Затем украшаем торт крошками - кудряшками. Торт готов.