Торт «Кудряш»

  1. Igcnyuagw

    Igcnyuagw Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт торта «Кудряш» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Торт «Кудряш»
    Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
    Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
    И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Ванилин 2 щепотка
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Кислота лимонная 0.02 ч. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 2 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
    2. Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
    3. Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
    4. Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
    5. Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
    6. Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
    7. Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
    8. Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
    9. Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
    10. После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
    11. С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
    12. Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
    13. Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
    14. Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
    15. Затем украшаем торт крошками - кудряшками. Торт готов.
     

    varuscheva90, s_roza и ВитаЗ нравится это.
  2. Соня_Г

    Соня_Г Габдрахманова Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Торт «Кудряш» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Eoiwher

    Eoiwher Леся К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    oixzgi и А_Сачко нравится это.
  4. Oubxokjai

    Oubxokjai Дрофа Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    @Igcnyuagw, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «кудряш»!
     
    Е_Хадкевич нравится это.
  5. Mmzkpujoc

    Mmzkpujoc Корд Варя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «кудряш».
    Igcnyuagw, спасибо!!!
     
    iaiaezg и Анюта_Г нравится это.
  6. Эльвина_Д

    Эльвина_Д Дзюба Эльвина

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Jeflolz нравится это.