Рецепт пасты со сливочно-томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийОчень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико. Ингредиенты на 6 порцийсливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 млорегано сушеный – 1 щепоткасоль – по вкусулук - порей (стебель) – 2-3 смчеснок крупный – 1 зубчикпомидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 гбазилик свежий – 1 горстьпаста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 голивковое масло второго холодного отжимаперец свежемолотый – по вкусуДля сервировкисыр Пармезан или Пекорино романоРецепт пошагового приготовленияНа сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая.Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.Подавать, украсив базиликом.