Чаттбуллар (мясные котлеты)

  1. vasilinam

    vasilinam Магомедова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт чаттбуллара (мясные котлеты) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Чаттбуллар (мясные котлеты)
    Чрезвычайно нежное мясо, которое тает во рту!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Говядина (фарш) 120 гр
    • Телятина (фарш) 60 гр
    • Баранина (фарш) 60 гр
    • Сметана 40 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 40 мл
    • Панировочные сухари 2.5 стол. л.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Картошка (пюре готовое) 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вы хоть раз видели человека, который бы не обожал котлеты? Мне не приходилось. Стоит только поставить блюдо с котлетками на стол, как тут же оно пустеет. Кулинарных рецептов приготовления котлет предостаточно, и любая хозяйка знает прекрасно, как готовить эту еду. Но вряд ли кто - нибудь из читающих эти строки пробовал приготовить ее так, как это делают финны! Так давайте попробуем вместе!
    2. Чтобы приготовить чаттбуллар (мясные котлеты), нам понадобится фарш. Конечно же, в идеале приятнее приготовить его самостоятельно Нет, нет, не тот, обычный. Наш фарш будет состоять из трех видов мяска – из говядины, телятины и баранины. Хотя, в условиях нынешней городской жизни, намного проще будет приобрести в магазине или кулинарии уже готовый фарш.
    3. Так вот, если вы будете брать готовый фарш, то лучше купить для приготовления наших котлеток по - фински смешанный – из говядины и свинины, а к этому добавить телятину и баранину. На 6 порций чаттбуллара понадобится где - то с килограмм фарша (как вы успели увидеть из рецепта, он рассчитан примерно на одну порцию). Ко всем этому хорошо бы добавить кусочек сальца – оно прибавит сочности, а также луковицы и приправы по вкусу.
    4. Итак, приступим? Все компоненты – фарш (говяжий, телячий и бараний), а также сухарную крошку яичными желтками, сметаной и водой – смешаем тщательно. Из полученной массы давайте слепим небольшие шарики. А до этого поставим на газ сковороду. Когда она раскалится, положим на нее немного сливочного или подсолнечного масла (немного, потому что в фарше достаточно жира, который просто стечет во время жарки). После того, как разогреется и жир, кладем в него сформированные котлетки. Не забывайте во время жарки встряхивать сковородочку. Это надо делать для того, чтобы чаттбуллар поджаривался более или менее равномерно.
    5. А обжаривать нужно, как вы знаете, по нескольку раз с обеих сторон. Старайтесь регулировать газ, и тогда сможете добиться не только необходимой степени прожаренности наших вкуснейших котлеток, а и зажаренной корочки.
    6. Вы уже задумались над тем – что же подать к чаттбуллару на гарнир? Конечно же, идеальным в этом случае будет вкусное пахучее, приготовленное на сливочном масле или сливках, картофельное пюре! Этому блюду порадуются и ваши домашние. и ваши гости!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
     

    Dudaeepsb нравится это.
  2. verad

    verad Дробышева Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Мой самый любимый рецепт чаттбуллара (мясные котлеты)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Lezfzmudp нравится это.
  3. Стругова И

    Стругова И Стругова Ира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чаттбулларе (мясные котлеты)
     
    Urixvau нравится это.
  4. Chouuna

    Chouuna Коршункова Лада

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю чаттбуллар (мясные котлеты)
     
    Макеева А нравится это.
  5. Новицкий Т

    Новицкий Т Новицкий Тимур

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    areshkina96 нравится это.