Рецепт томатного соуса для спагетти из помидор с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного соуса для спагетти из помидор домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 3 грПомидоры (в собственном соку) 800 грОливковое масло 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Базилик по вкусуТимьян, чабрец по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.Сначала мелко - мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.За это время томатный соус станет гуще.Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок... Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатного соуса для спагетти из помидор... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила томатный соус для спагетти из помидор много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта