Ризотто со сквошем

  1. КатаринаБ

    КатаринаБ Катарина Б

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34

    Рецепт ризотто со сквошем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Ризотто со сквошем
    Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
    По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • средний сквош — 1 Штука (около 900 г)
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • перца — 3/3, Чайных ложки
    • куриного бульона — 4 Чашки
    • воды — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • небольшие луковицы — 2 Штуки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • риса Арборио — 2 Чашки
    • сухого белого вина — 1 1/1, Чашки
    • сыра Пармезан — 3/3, Чашки
    • тертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • свежих листьев шалфея — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1½ чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3½ чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.
    2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.
    3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.
    4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить ½ чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно ¼ чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.
     

    Mcipxcrw и Сталин Ф нравится это.
  2. Ольга_О

    Ольга_О Орчикова Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Ризотто со сквошем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Voaobaij нравится это.
  3. ЮляШ

    ЮляШ Шилько Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто со сквошем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Cuvxuihg, ГаляР, rafjoeu и ещё 1-му нравится это.
  4. cherdantseva89

    cherdantseva89 Анна Ч

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто со сквошем
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Oiainegze

    Oiainegze Гошева Аделя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Очень довольна ризотто со сквошем! Благодарю за рецепт.
     
    А_Иванько нравится это.
  6. tanyaf

    tanyaf Филинская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Auuobuj нравится это.
  7. goerhp

    goerhp Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто со сквошем!
     
  8. lonokiqb

    lonokiqb Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    уверена маме понравится
    все любители ризотто со сквошем оценили!
     
  9. ЖеняФ

    ЖеняФ Женя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  10. З_Шарая

    З_Шарая Шарая

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ира_В нравится это.
  11. Oyttxoai

    Oyttxoai Тарадай Инна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    @КатаринаБ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто со сквошем по этому простому рецептику.