Соус «Хабанеро»

  1. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт соуса «Хабанеро» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Соус «Хабанеро»
    Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.
    Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лимон 20 г
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Перец сладкий 40 г
    • Перец Хабанеро 200 г
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Сахар мелкокристаллический 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 6 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.
    2. Блендером измельчим перец.
    3. В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.
    4. Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.
    5. Соус готов!
     

    Blawoabje, СофияЭ, Etoemnmao и ещё 1-му нравится это.
  2. ГаляГ

    ГаляГ Грибоедова Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    СоняЧ нравится это.
  3. Ежелева А

    Ежелева А Анастасия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Eoqoaooew, спасибо!
     
  4. Taxhjomdi

    Taxhjomdi Солодина Алеся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Рая_Ф нравится это.
  5. subbotina89

    subbotina89 Субботина Аделя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    85
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус «хабанеро»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    СоняЕ, Guaxawv и Aefgajkot нравится это.
  6. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Соус «Хабанеро» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Gdjixoxa нравится это.
  7. Adaofso

    Adaofso Варя У

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oiogoei, АллаП и Veoymdj нравится это.
  8. Wxsmdggio

    Wxsmdggio Ариша Ц

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    А что вы нашли в соусе «хабанеро»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    naumchik78 и Ejocpwe нравится это.
  9. zogii90

    zogii90 Оля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Fehuiuotr, a_tatyana, Ueehaad и ещё 1-му нравится это.