Рецепт соуса «Хабанеро» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПривет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский. Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим! Ингредиенты на 10 порцийЛимон 20 гПерец красный молотый 2 щепоткаПерец сладкий 40 гПерец Хабанеро 200 гПерец чили сухой 1 ч. л.Сахар мелкокристаллический 1 ст. л.Соль 2 щепоткаУксус яблочный 1 ст. л.Чеснок 6 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.Блендером измельчим перец.В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.Соус готов!
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус «хабанеро»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!