Рецепт штрейзеля с крыжовником и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 804 килокалорийПростой пошаговый рецепт штрейзеля с крыжовником и миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 804 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 250 гПшеничная мука 250 гТростниковый сахар 125 гМолотый миндаль 125 гСахарная пудра 85 гКрыжовник 350 гМиндальные лепестки 50 гРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.3. Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальными лепестками, смешанными с оставшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.Хозяйке на заметкуШтрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото штрейзеля с крыжовником и миндалем очень аппетитно выглядит!!!