Куриный суп с цукини

  1. Afoozhio

    Afoozhio Дубкова Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт куриного супа с цукини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Куриный суп с цукини
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с цукини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 150 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Цукини 100 г.
    • Морковь 40 г.
    • Лук репчатый 30 г.
    • Чеснок 5 г.
    • Перец сладкий болгарский 30 г.
    • Вода 600 мл.
    • Перец душистый 0.1 ч. ложк
    • Лавровый лист 0.5 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Корень петрушки 20 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Простой легкий супчик на основе диетического куриного филе – это правильный летний обед. В жаркую погоду следует отдавать предпочтение нежирной и нетяжелой пище, и куриный суп с цукини – это как раз и есть одним из вариантов еды на обед. Я готовлю такой суп и для себя, и для ребенка. Овощные супы лучше готовить в небольшом объеме, ведь в разогретом виде такой суп уже не так вкусен. Берем кусочек куриного филе необходимого веса. Моем его, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим около 5 минут, а затем отставляем с плиты.
    2. Воду полностью сливаем. Это так называемый первый бульон, и хотя он совсем нежирный, я его сливаю. Мясо разделяю на порционные кусочки весом по 40-50 грамм.
    3. Подготавливаем овощи. Лук режем очень мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Болгарский перец нарезаем кусочками.
    4. Цукини очищаем от кожуры, режем кубиками или соломкой. Так же точно поступаем с картофелем.
    5. Корень петрушки очищаем и режем небольшими кусочками.
    6. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю к мясу.
    7. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне до готовности мяса и овощей. За 10 минут до окончания варки солим суп.
    8. За пару минут до того, как вы выключите плиту, добавьте в кастрюлю немного свежей петрушки, горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
    9. Куриный суп с цукини готов. Перед подачей можно оставить суп настаиваться 20-30 минут. Приятного аппетита!
     

    sh_zinka, eoeomemsn и businka92 нравится это.
  2. anyao

    anyao Орина Аня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    За рецепт спасибо
     
    Дмитрик Д нравится это.
  3. ПолинаЧ

    ПолинаЧ Полина Ч

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    m_asiya и А_Калинина нравится это.
  4. Люся_К

    Люся_К Кадырова Люся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    это просто очень вкусно
     
  5. mityushova79

    mityushova79 Лида М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    mozharova77 и shaipova97 нравится это.
  6. Btjoakbo

    Btjoakbo Ажинова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    @Afoozhio, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить куриный суп с цукини по этому простому рецептику.
     
    Ю_Бродкина нравится это.
  7. Onicooo

    Onicooo Дурман

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Куриный суп с цукини - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    f_yulya и Vhyvdoe нравится это.