Рецепт пирожков с вареньем на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийА вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно. Если вы любите скушать пирожок другой с чайком, но у вас нет времени на приготовление этого лакомства, тогда я с удовольствием расскажу вам, как быстро сделать пирожки с вареньем на сковороде. У меня у самой не всегда находится время, чтобы самостоятельно приготовить тесто, ведь это занимает несколько часов, да и возиться с ним не доставляет мне особого удовольствия. К счастью в магазинах сейчас продается уже готовое тесто довольно неплохого качества, поэтому я иногда использую его как в этом простом рецепте пирожков с вареньем на сковороде. Благодаря готовому тесту на все про все у меня уходит максимум 40 минут, так что такие пирожки – это не только очень вкусно, но и довольно быстро и экономично. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийТесто дрожжевое готовое — 500 ГраммВаренье — 100-150 ГраммЖелтки яичные — 2 ШтукиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияОт теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.Затем перекладываем пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы, теперь можно и чайку попить. Приятного всем аппетита!
Пирожки с вареньем на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию