Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

  1. Лера_Б

    Лера_Б Берсерк Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43

    Рецепт сыра запечённого в духовке с виноградными листьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями
    Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски сыра? Каюсь — за мной такой грешок водится. И, очевидно, не только за мной, потому что на западе Франции рачительные хозяйки даже придумали специальный рецепт, позволяющий не просто пускать в дело такой сыр — но ещё и готовить из него восхитительную закуску! Сыр, запечённый в духовке в оболочке из виноградных листьев, хорош как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Виноградные листья маринованные 125 г
    • Сыр твёрдый 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё - таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их вечно девать некуда. ;)
    2. Безжалостно обстругиваем с куска сыра всё неприглядное.
    3. Режем оставшееся на небольшие ломтики (толщина не должна превышать 2 см).
    4. Заворачиваем каждый из ломтиков в виноградный лист.
    5. У нас должно получиться что - то вот в таком роде. Умелицы, привыкшие вертеть долму одновременно двумя руками, могут похихикать над моими неумелыми завёртышами — делаю их впервые.
    6. Конвертики из листьев с сыром выкладываем на слой кондитерской бумаги.
    7. Покрываем их бумагой сверху так, чтобы получился закрытый пакет. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 230°С 20 минут.
    8. Готовый продукт должен быть страшненьким, чёрным и обгорелым (в книжке так было написано!), но мягким при нажатии пальцем. Подавать сыр, запечённый в духовке с виноградными листьями, можно сразу (лично мне горячим он понравился даже больше, чем холодным), но и в качестве холодной закуски он тоже весьма неплох. Самый смак — это хрустящие виноградные листики. Они оживляют вкус сыра, получается очень пикантно.
     

    МаняШ, Kadamlaie и Owosseuo нравится это.
  2. Eauinnal

    Eauinnal Слободянюк Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iioqeodoe нравится это.
  3. Oiuiyeei

    Oiuiyeei Федулова Янчик

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Отличный вариант приготовления сыра запечённого в духовке с виноградными листьями.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    s_nina нравится это.
  4. Оля_М

    Оля_М Малева Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сыр запечённый в духовке с виноградными листьями,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Rjfridpro нравится это.
  5. kalyutskaya81

    kalyutskaya81 Ксюха

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Рыбкин А

    Рыбкин А Рыбкин Арсений

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Вкуснятина, обожаю сыр запечённый в духовке с виноградными листьями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лера_Б :)