Постный гороховый суп-пюре

  1. l_anka

    l_anka Логика Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт постного горохового супа-пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Постный гороховый суп-пюре
    Легкий и вкусный гороховый суп приготовить очень просто. Ингредиенты для супа всегда найдутся на вашей кухне. Готовим низкокалорийный, но очень полезный суп на обеда и для взрослых, и для детей!
    Во время поста обязательно нужно кушать блюда из бобовых. Вот я и предлагаю приготовить вкусный, легкий и простой суп-пюре из гороха. Продуктов для приготовления супа необходимо мало, но вы можете добавить и другие овощи: сельдерей, болгарский перец. Суп станет еще ароматнее и вкуснее. Я же расскажу основной принцип приготовления супа. Итак, рассказываю, как приготовить постный гороховый суп-пюре.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох сушеный — 1 Стакан
    • Картошка — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 20 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.
    2. Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.
    3. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.
    5. Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
    6. Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.
    7. Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.
    8. Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.
    9. Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    10. Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.
     

    boreiko86, wounyoo, sinyakova87 и 3 другим нравится это.
  2. Г_Новоточинова

    Г_Новоточинова Новоточинова Галка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    l_anka, ты сама их придумала рецепт постного горохового суп-пюре?
     
    khrulyova93 нравится это.
  3. krashnikova95

    krashnikova95 Ира К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, l_anka
     
    Э_Валуева и Коротаева Д нравится это.
  4. Rodoushi

    Rodoushi Смотряева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. onoclxsl

    onoclxsl Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    zklseemex нравится это.
  6. Полли_З

    Полли_З Загарович Полли

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в постном гороховом супе-пюре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Koabiecw нравится это.