Заправка для пасты на зиму

  1. golovko97

    golovko97 Головко Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12

    Рецепт заправки для пасты на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Заправка для пасты на зиму
    Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.
    Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.
    Количество порций: 50

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Морковь — 2,5 Килограмма
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
    2. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
    3. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
    4. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
    6. Пассируем на масле лук с морковью.
    7. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
    8. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
    9. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
     

    Sdhofonop нравится это.
  2. fkipye

    fkipye Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oyufdjm нравится это.
  3. Ofkeqepe

    Ofkeqepe Зоя Г

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Полански Ж

    Полански Ж Полански

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    golovko97, спасибо!