Рецепт запеченного картофеля со свеклой, белыми грибами и баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 916 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного картофеля со свеклой, белыми грибами и баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 916 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 1,2 кгОливковое масло 7 столовых ложекРозмарин 1 пучокКрупная морская соль 1 кгБаклажаны 1 штукаСоль по вкусуЛимоны 1 штукаСметана 400 гФермерская сметана 250 гТертый хрен 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикКрасный стручковый перец 1 штукаБазилик 2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуСвекла 120 гБелые грибы 200 гКресс - салат 1 пучокЖареный лук 30 гБальзамический уксус 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Хорошо вымыть картофель под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, проткнуть в 2–3 местах вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть розмарин.2. Распределить равномерно морскую соль по противню, сверху посыпать крупно нарезанным розмарином. Выложить сверху картофель и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут.3. Вымыть баклажан, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут просаливаться. Вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок.4. Смешать 2 сорта сметаны и разделить на 3 части. В одну часть добавить несколько капель лимонного сока и тертый хрен. Очистить чеснок, мелко нарезать, смешать с 1 чайной ложкой лимонной цедры, добавить во 2-ю часть сметаны. Для 3-й порции подготовить нарезанный перчик и базилик. Все 3 соуса приправить солью и перцем.5. Обжарить ломтики баклажан со всех сторон в растительном масле 2–3 минуты. Вынуть баклажаны и приправить перцем.6. Нарезать свеклу тонкими ломтиками. Очистить белые грибы, нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Срезать листья кресс - салата.7. Сделать глубокие крестовые надрезы на картофеле и слегка разломить на четвертинки. На каждую тарелку выложить по 3 картофелины с разными соусами; на картофель с начинкой из хрена добавить свеклу и кресс - салат. К начинке из чесночного крема добавить грибы и жареный лук, к начинке с базиликом — баклажаны. Сбрызнуть картофелины уксусом.Хозяйке на заметкуКартофеля должно быть примерно 12 штук.
замечательный рецепт! В моей семье любят запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами Спасибо за прекрасную идею
Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеченного картофеля со свеклой, белыми грибами и баклажанами получилась
Доброго! Сегодня приготовила запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.