Рыбный суп с булгуром

  1. К_Титовская

    К_Титовская Титовская Ксюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт рыбного супа с булгуром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Рыбный суп с булгуром
    Шеф-повар кафе «Турецкий гамбит» Сергей Полетаев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом турецкого густого рыбного супа с булгуром и петрушкой. Готовим в выходные!

    Ингредиенты на 35 порций

    • лосось 300 г
    • треска 300 г
    • булгур 50 г
    • лук - порей 100 г
    • соус бешамель 100 г
    • рыбные кости 100 г
    • вода 2 л
    • петрушка (корень) 100 г
    • морковь 100 г
    • лук 100 г
    • перец сладкий (запеченный и пюрированный) 10-15 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Первым делом сварить рыбный бульон.
    3. Для этого залить рыбные кости водой, добавить морковь, лук и корень петрушки.
    4. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
    5. Готовый бульон процедить.
    6. Нарезать лук - порей.
    7. Опустить лук в кипящий бульон.
    8. Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
    9. Всыпать булгур.
    10. Приправить по вкусу солью и специями.
    11. Добавить соус бешамель.
    12. Хорошо перемешать.
    13. Добавить нарезанное кубиком филе лосося.
    14. Добавить нарезанное кубиком филе трески.
    15. Варить около 10 минут.
    16. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
    17. Приятного аппетита!
     

    Oeowloo, Яша_М, Rgoeeae и 2 другим нравится это.
  2. antoninas

    antoninas Шапиева Антонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Осадчий В нравится это.
  3. Oviwawuio

    Oviwawuio Алеся З

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kapitsyna97 нравится это.
  4. Naxoyxoq

    Naxoyxoq Киуру

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте К_Титовская!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Oiainegze

    Oiainegze Гошева Аделя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    выглядит очень аппетитно