Рецепт рыбного супа с булгуром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 97 килокалорийШеф-повар кафе «Турецкий гамбит» Сергей Полетаев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом турецкого густого рыбного супа с булгуром и петрушкой. Готовим в выходные! Ингредиенты на 35 порцийлосось 300 гтреска 300 гбулгур 50 глук - порей 100 гсоус бешамель 100 грыбные кости 100 гвода 2 лпетрушка (корень) 100 гморковь 100 глук 100 гперец сладкий (запеченный и пюрированный) 10-15 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Первым делом сварить рыбный бульон.Для этого залить рыбные кости водой, добавить морковь, лук и корень петрушки.Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.Готовый бульон процедить.Нарезать лук - порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).Всыпать булгур.Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески.Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.Приятного аппетита!