Рецепт курицы с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 197 килокалорийТакая курочка получается очень сочная с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.Красиво и ярко выглядит на праздничном столе. Ингредиенты на 7 порцийКурица (бедрышки, голень, окорочка) — 1 кгАпельсин — 3 штЛук репчатый — 2 штЧеснок (крупный зубок) — 1 штКорень имбиря (кусочек 1-2 см)Мёд — 1 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Прованские травы (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияАпельсины хорошо вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. С одного снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить.Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Вовк ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.