Аджика огуречная на зиму

  1. Iboezige

    Iboezige Карден Даша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    20

    Рецепт аджики огуречной на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Аджика огуречная на зиму
    Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
    Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Цветная капуста — 500 Грамм
    • Кабачок — 500 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Уксус столовый 6-проц. — 1,5 Литра
    • Сахар — 250 Грамм
    • Соль — 100 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Имбирь молотый — 20 Грамм
    • Горчичный порошок — 20 Грамм
    • Куркума — 10 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
    2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
    3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет «тяжелый» пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
    4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!
     

  2. vishnyova87

    vishnyova87 Вишнёва

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uasueen нравится это.
  3. Vlsoluvky

    Vlsoluvky Татьяна С

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Adeeoxoo

    Adeeoxoo Анна С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. ВасилисаТ

    ВасилисаТ Терещенко Василиса

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Вкусо, красиво и незатратно!!!