Рецепт маринованной моркови на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 14 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной моркови на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 14 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийДля моркови:Морковь по вкусуДля заливки:Вода 1 лСоль 2 стол. л.Сахар (можно 2.5) 2 стол. л.Уксус 200 млПерец горошком по вкусуРецепт пошагового приготовленияМорковку конечно лучше и полезнее употреблять в сыром виде, но из нее также получается неплохая консервация, этот кулинарный рецепт немного разнообразит Ваш зимний рацион, еда получиться неплохая. Хорошо идет как закуска к мясу особенно нравится этот рецепт мужчинам. Попробуйте закрыть пару баночек, должно Вам понравиться.Для приготовления маринованной моркови отбираем здоровые, сочные, ровные морковки не очень большого размера (до 3 см. в диаметре верхней части), отрезать «вершок и корешок», помыть, если морковка ровная и гладкая, то очищать ее не нужно. Если имеются углубления и искривления, то их аккуратненько вырезать и промыть. Если морковь мелкая, то маринуем целом виде, если покрупнее, то разрезаем, но не более 4-5 см. толщиной.Морковь опускаем в кипяток на 2-3 минуты, затем укладываем в подготовленные банки и заливаем маринадом из сахара соли и уксуса. Банки закатываем, стерилизуем 30 мин.Консервация готова, остается банки охладить и вынести для хранения на холод. Будет зимой что поставить на стол.