Мусака по‑кипрски

  1. zakovryashina94

    zakovryashina94 Женя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50

    Рецепт мусаки по‑кипрски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Мусака по‑кипрски
    Простой пошаговый рецепт мусаки по‑кипрски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 383 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 1 штука
    • Картофель 2 штуки
    • Молодые кабачки 1 штука
    • Говяжий фарш 250 г
    • Свиной фарш 250 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белое сухое вино ⅓ стакана
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Соус бешамель 300 г
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    2. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    3. В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).
    4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
     

    Dotoofhoo и Л_Клинцова нравится это.
  2. Enuuieah

    Enuuieah Евгения К

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    ухтышка какой рецепт мусаки по‑кипрски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    popravka80, terpstra81 и Zewtiaoe нравится это.
  3. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Завелицкая Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    мусака по‑кипрски прелесть, спасибо за рецепт
     
    Mpoekauci нравится это.
  4. Л_Мажейкина

    Л_Мажейкина Лилия М

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    готовила мусаку по‑кипрски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. timchenko97

    timchenko97 Анастасия Т

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Я теперь просто обязана приготовить мусаку по‑кипрски
     
  6. rumbal84

    rumbal84 Румбаль Маня

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. t_alina

    t_alina Тюнина Алина

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    спасибочки
    как раз собралась делать мусаку по‑кипрски
     
  8. Geceofatu

    Geceofatu Лисняк Вика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, zakovryashina94
     
    ВераШ и Doloyoc нравится это.
  9. Gbxiooo

    Gbxiooo Потемкина Гала

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить мусаку по‑кипрски! спасибо!