Рецепт мусаки по‑кипрски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт мусаки по‑кипрски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны 1 штукаКартофель 2 штукиМолодые кабачки 1 штукаГовяжий фарш 250 гСвиной фарш 250 гРепчатый лук 2 штукиБелое сухое вино ⅓ стаканаТоматная паста 3 столовые ложкиПетрушка 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотая корица 2 чайные ложкиСоус бешамель 300 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияКартофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).Выпекать при 180 градусах 20 минут.