Рецепт поленты с острым творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПолента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень удобно, а потом запечём немного её в духовке. Подадим поленту с острым творогом. В творог добавим паприку, чеснок с петрушкой, каперсы. Творог придаст пикантный вкус блюду и украсит его. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порцииДля основного блюдаВода 640 млКрупа кукурузная 110 гМасло сливочное 50 гСоль 1 ч. л.Сыр Пармезан 100 гНамазкаКаперсы 10 шт.Масло сливочное 50 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Петрушка свежая 3 веточкаСоль 1 щепоткаТворог 100 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить такое блюдо, нужно приготовить кукурузную кашу, сыр пармезан, творог, чеснок, петрушку, масло сливочное мягкое, паприка, соль, каперсы.Готовую поленту смешать с мелко натёртым сыром и выложить в судок. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C. Остудить.Творог перетереть или прокрутить в блендере.Добавить тёплое масло. Еще раз провернуть массу.Добавить молотую паприку. Перемешать.Добавить измельченный чеснок и петрушку, соль. Перемешать.Намазка готова.Готовую поленту перевернув, выложить на разделочную доску.Разрезать на порционные кубики влажным ножом.На каждый кубик выложить творожную намазку с каперсами. Подавать к обеду.