Полента с острым творогом

  1. l_olesya

    l_olesya Логачева Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт поленты с острым творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Полента с острым творогом
    Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень удобно, а потом запечём немного её в духовке. Подадим поленту с острым творогом. В творог добавим паприку, чеснок с петрушкой, каперсы. Творог придаст пикантный вкус блюду и украсит его. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для основного блюда
    • Вода 640 мл
    • Крупа кукурузная 110 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Намазка
    • Каперсы 10 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приготовить кукурузную кашу, сыр пармезан, творог, чеснок, петрушку, масло сливочное мягкое, паприка, соль, каперсы.
    2. Готовую поленту смешать с мелко натёртым сыром и выложить в судок. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C. Остудить.
    3. Творог перетереть или прокрутить в блендере.
    4. Добавить тёплое масло. Еще раз провернуть массу.
    5. Добавить молотую паприку. Перемешать.
    6. Добавить измельченный чеснок и петрушку, соль. Перемешать.
    7. Намазка готова.
    8. Готовую поленту перевернув, выложить на разделочную доску.
    9. Разрезать на порционные кубики влажным ножом.
    10. На каждый кубик выложить творожную намазку с каперсами. Подавать к обеду.
     

    Bapxoeufc нравится это.
  2. Hyoxidie

    Hyoxidie Дутчак

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    @l_olesya, Рецепт просто прелесть!
     
    ephaot нравится это.
  3. Bohndomqg

    Bohndomqg Дорожко Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aihpgui и Gorshxie нравится это.
  4. Aofaift

    Aofaift Панова Вика

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Uobdgiqj

    Uobdgiqj Светлана З

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. l_olesya, Спасибо!
     
    Couiviow, rodionc и aotawgu нравится это.
  6. Iveuocmoi

    Iveuocmoi Светлана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    @l_olesya, спасибо за новый вариант поленты с острым творогом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Aehrowciu

    Aehrowciu Федина Роза

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ликсанина А и Шамовская И нравится это.
  8. Ooweeeul

    Ooweeeul Каликаева

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ogvqxudia нравится это.
  9. Jnueefiiu

    Jnueefiiu Абашева Полина

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D