Рецепт морского окуня с анчоусным маслом в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 208 килокалорийЭто очень вкусно. Подавать можно в пергаментном конверте или выложить на тарелку. Если выкладывать на тарелку без пергамента – обязательно полить маслом из конверта. Можно удивить гостей, а можно и самим погурманствовать, что мы и сделали с большим удовольствием. Ингредиенты на 7 порцийфиле анчоуса – 10 шт.помидоры черри – 4 ветки примерно по 5-6 ягод каждаяморской окунь – 4 шт.укроп рубленный – горстьмасло сливочное – 50 гмасло оливковоеРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку. Рыбу очистить, выпотрошить и отделить голову. Зелень порубить.Приготовить анчоусное масло. Измельчить в блендере анчоусы со сливочным маслом, выложить в миску, смешать с укропом.Бумагу для выпечки нарезать листами примерно 45 см, смазать оливковым маслом. В брюшко окуня положить немного анчоусного масла. Тушку окуня выложить на лист пекарской бумаги, смазать сверху анчоусным маслом. Рядом уложить помидоры, чуть сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Конверт очень хорошо запечатать, выложить на противень и запекать в духовке 30 минут.Приятного аппетита! Живите со вкусом!