Рецепт сливочной пасты с зеленым луком и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 87 килокалорийНа первый взгляд может показаться, что это слишком простой и обычный рецепт. Какое же это заблуждение! Ингредиенты на 7 порцийОливковое масло 2 ст. л.Сливочное масло 1 ст. л.Бекон 4 ломтикаЗеленый лук 2 стебляСоль по вкусуГустые сливки 3/3, чашкиРубленый тимьян 2 ч. л.Паста 450 гТертый твердый сыр 1 чашкаРецепт пошагового приготовленияНагрейте оливковое и сливочное масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте ломтики бекона и обжаривайте, часто помешивая, 5-8 минут.Затем добавьте рубленый лук - порей, посолите. Увеличьте огонь до средне - высокого и готовьте, часто помешивая, еще 5-8 минут.Добавьте сливки, тимьян и 1/1, стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет еще 5-8 минут.Тем временем отварите макароны, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль - денте. Слейте воду, оставив 2 чашки для соуса.Добавьте макароны, тертый сыр и 1 чашку воды, в которой варилась паста, в кастрюлю к соусу.Помешивайте, прогревая на среднем огне. Влейте больше воды, если это необходимо.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Спасибо за рецепт, готовила сливочную пасту с зеленым луком и беконом на день рождения сестры Всем понравилось
@grushko86, умничка! Какой аппетитный рецептик сливочной пасты с зеленым луком и беконом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!