Капуста белокочанная по-корейски на зиму

  1. b_tomara

    b_tomara Томара Б

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Капуста белокочанная по-корейски на зиму
    Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.
    Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1-1,5 Килограмма
    • Перец молотый и душистый — По вкусу
    • Семена укропа — 1 Чайная ложка
    • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 30 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Клюква — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
    2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
    3. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
    4. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
    5. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
    6. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!
     

    Yrenruuu, Evjoqipr, zoyan и 2 другим нравится это.
  2. ДинаС

    ДинаС Дина С

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    @b_tomara,:) очень аппетитное фото капусты белокочанной по-корейски на зиму
     
    xekrrzx, Римма_А и Zsfreen нравится это.
  3. Томара_А

    Томара_А Антошина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Саша_Ф и aitova98 нравится это.
  4. k_nika

    k_nika Киушова Ника

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Neizgns и В_Григель нравится это.
  5. z_liza

    z_liza Зайкова Лиза

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    @b_tomara,:) очень аппетитное фото капусты белокочанной по-корейски на зиму
     
  6. Hieruomo

    Hieruomo Татьяна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Надо попробовать
     
    Аська_С нравится это.
  7. kyoller89

    kyoller89 Люля К

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!