Яблочная пицца

  1. А_Годунова

    А_Годунова Годунова Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт яблочной пиццы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Яблочная пицца
    Простой пошаговый рецепт яблочной пиццы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 56 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • 2 яблока
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 2 ст. л. абрикосового варенья
    • сахарная пудра
    • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 0,25 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 0,3 стакана теплой воды
    • 0,25 стакана молока
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло.
    2. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
    3. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Очень аккуратно удалить сердцевину.
    4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.
    5. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто плотно прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
    6. По кругу уложить на тесто кружки яблок, оставив по краям свободными примерно 1–1,5 см. Дать постоять 10 мин.
    7. Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать слегка подогретым сиропом от абрикосового варенья. Положить на яблоки несколько абрикосов из варенья. Запекать при 200°С 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Это блюдо можно приготовить быстро и просто, если не делать тесто самим, а купить в магазине готовую основу для пиццы.
     

    t_katarina и tazao нравится это.
  2. Ooaicoir

    Ooaicoir Сладкая Анюта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oyismemob, olfoevn, Xaweemg и ещё 1-му нравится это.
  3. Qodctts

    Qodctts София М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Надо попробовать
     
    Uerenonu нравится это.
  4. К_Иваныш

    К_Иваныш Ксюня

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала яблочную пиццу, подумала:
     
    С_Гильдина и Яровая А нравится это.
  5. tanyushav

    tanyushav Ваченкова Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ninak нравится это.