Рецепт морского окуня с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийВозможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, Италии, Португалии и Испании это в порядке вещей. Ингредиенты на 4 порции4 филе морского окуня по 150 г каждое1,5 стакана сухой белой фасоли (желательно каннеллини)4 стакана куриного или овощного бульона4 средних помидора2 средние морковки2 стебля сельдерея1 средняя луковица3–4 зубчика чеснока5 веточек тимьянамаленькая веточка розмарина5 веточек петрушкиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЗамочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Помидоры положите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Затем положите морковь, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин., помешивая время от времени.Добавьте в кастрюлю фасоль, тимьян и розмарин и влейте бульон. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2 ч. Затем добавьте соль, перец и помидоры и продолжайте готовить еще 30 мин. Если рагу получается слишком жидким, оставьте его тушиться без крышки. Добавьте рубленую петрушку.Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны.Разложите рагу из фасоли по тарелкам, сверху положите рыбу. Украсьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете использовать для приготовления рагу 3 банки (по 400 г) консервированной фасоли. В этом случае вам понадобится всего 1 стакан бульона. И времени на приготовление потребуется меньше: достаточно добавить фасоль к обжаренным овощам вместе с бульоном и проварить 15 мин.
@m_yanka, очень интересная идея! ща попробуем приготовить морского окуня с фасолью по этому простому рецептику.
готовила морского окуня с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера морского окуня с фасолью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!