Морской окунь с фасолью

  1. m_yanka

    m_yanka Муранская Янка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт морского окуня с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Морской окунь с фасолью
    Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, Италии, Португалии и Испании это в порядке вещей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе морского окуня по 150 г каждое
    • 1,5 стакана сухой белой фасоли (желательно каннеллини)
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • 4 средних помидора
    • 2 средние морковки
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 5 веточек тимьяна
    • маленькая веточка розмарина
    • 5 веточек петрушки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Помидоры положите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
    3. В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Затем положите морковь, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин., помешивая время от времени.
    4. Добавьте в кастрюлю фасоль, тимьян и розмарин и влейте бульон. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2 ч. Затем добавьте соль, перец и помидоры и продолжайте готовить еще 30 мин. Если рагу получается слишком жидким, оставьте его тушиться без крышки. Добавьте рубленую петрушку.
    5. Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны.
    6. Разложите рагу из фасоли по тарелкам, сверху положите рыбу. Украсьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Вы можете использовать для приготовления рагу 3 банки (по 400 г) консервированной фасоли. В этом случае вам понадобится всего 1 стакан бульона. И времени на приготовление потребуется меньше: достаточно добавить фасоль к обжаренным овощам вместе с бульоном и проварить 15 мин.
     

    Ghiqkovi и Qofuwxu нравится это.
  2. saridzha86

    saridzha86 Сариджа Варя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    @m_yanka, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морского окуня с фасолью по этому простому рецептику.
     
    Таня_Д, Р_Минкина и Jeorrup нравится это.
  3. l_aleksandra

    l_aleksandra Александра Л

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. r_yarina

    r_yarina Рыба Ярина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    готовила морского окуня с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    tselischeva76 и xbekiolk нравится это.
  5. oltrc

    oltrc Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Чернявский А нравится это.
  6. Muuitqfqv

    Muuitqfqv Тюменкова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Волинбахова А

    Волинбахова А Волинбахова Ася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Готовила вчера морского окуня с фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Zieoismx нравится это.
  8. s_anulya

    s_anulya Скучас Ануля

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))