Домашняя медовуха

  1. yulyar

    yulyar Рафальская

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83

    Рецепт домашней медовухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 21 д 1 ч
    • Количество порций: 21 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Домашняя медовуха
    Простой пошаговый рецепт домашней медовухи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21 д 1 ч. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 21 порция

    • Мёд 600 гр
    • Вода 5 л
    • Хмель (1 щепотка) по вкусу
    • Желатин 1 гр
    • Белый хлеб 100 гр
    • Корица 10 гр
    • Дрожжи (винные, 1 щепотка) по вкусу
    • Гвоздика 2 шт.
    • Кардамон (4 штуки) 4 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кулинарный рецепт этого хмельного напитка под названием «Домашняя медовуха» я отыскала на одном хорошем форуме, где делятся секретами старинной русской кухни. Такую медовуху когда - то готовили при дворах российской знати. Вполне возможно, что по этому рецепту варили медовуху когда - то наши прабабушки.
    2. Для начала разбавляем мед (нужно брать обязательно засахаренный мед) водой, всыпаем корицу, ставим на огонь в кастрюле с толстым дном и варим на очень медленном огне. У нас в итоге должна получиться половина исходной порции воды и меда, то есть жидкость уварится вполовину. Остужаем полученный сироп, пока он не станет теплым. Берем булку белого хлеба, обмазываем ее дрожжами, смешанными с щепотью хмеля и опускаем в сироп. Жидкость должна хорошенько перебродить. Как только это произойдет, мы ее процеживаем. В холщовый мешочек укладываем пряности, обвязываем ниткой, кладем на дно стеклянной банки. Сюда же вливаем медовуху. Закрываем крышкой плотно и ставим в холодильник на 14 дней.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
    Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.
    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
     

    Даша_М, Cafuwene, Oeuejionl и 5 другим нравится это.
  2. Qmjlaoc

    Qmjlaoc Кирикова Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ezoaueoiu, Kpeeopcgq, oiewmwurs и ещё 1-му нравится это.
  3. Tsadouw

    Tsadouw Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    zheltoukhova76 нравится это.
  4. Пожидаева П

    Пожидаева П Пожидаева Полли

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    какой интересный рецепт домашней медовухи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Валеева Т и m_asya нравится это.
  5. ВалентинаР

    ВалентинаР Редникова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eehlnxkw и Epcriiwga нравится это.
  6. Литуновская К

    Литуновская К Литуновская

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Посмотрела на фото домашней медовухи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kapitova95 нравится это.