Рецепт пасты с креветками и томатной подливой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПредлагаем приготовить постное и с тем очень вкусное блюдо на итальянский манер — пасту с креветками и томатной подливой. Креветки существа бескровные и потому употреблять их в пищу во время поста не запрещено. Если вы соблюдаете пост и делаете это впервые, то входить в пост лучше постепенно. Помните, что строгий пост для беременных женщин и для людей, у которых проблемы со здоровьем — опасен. Лучше проконсультироваться с врачом и взять благословение у священника. Во время Великого поста из рациона следует исключить мясо, молочные продукты, яйца. Рыба допускается в определённые, праздничные дни. В рационе должна быть только постная еда, растительного происхождения. По большому счёту, пост — это не только отказ от мяса. Во время поста можно научится многим вещам: доброте, отзывчивости. Именно в это время у каждого человека появляется возможность изменить себя к лучшему. В случае, если вы отказываетесь только лишь от мясных продуктов, а не от греховных помыслов, то вряд ли от такого поста будет польза. Ингредиенты на 3 порцииКреветки замороженные очищенные 250 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млОрегано сухой 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаРозмарин сухой 0.5 ч. л.Сок томатный 500 млСоль 2 ч. л.Спагетти 300 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.