Рецепт аджики из помидоров и перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 316 килокалорийАджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основных блюд. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 20 порцийБолгарский перец — 700 ГраммПомидоры — 2 КилограммаЧеснок — 1 ШтукаОстрый красный перец — 2 ШтукиСоль — 4 Ст. ложкиРастительное масло — 100 ГраммЧёрный молотый перец — По вкусуСпеции — 3 Ст. ложки (кориандр, хмели - сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян)Томатная паста — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВсе овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.
@qaeahxen, умничка! Какой аппетитный рецептик аджики из помидоров и перца сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики из помидоров и перца. qaeahxen, спасибо!!!