Повидло из инжира

  1. Софья_Л

    Софья_Л Софья Л

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт повидла из инжира с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Повидло из инжира
    Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Инжир — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Орехи (необязательно) — 1/1, Стакана (Миндаль или фундук)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.
    2. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков:
    3. 1. Промойте инжир и лимон.
    4. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте.
    5. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку».
    6. 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь.
    7. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла.
    8. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания.
    9. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!
     

    Ewrovzuln, Н_Шостина, ВаряХ и ещё 1-му нравится это.
  2. oectxj

    oectxj Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из инжира
     
  3. Ireeuoio

    Ireeuoio Алена

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Валя_Р нравится это.
  4. Оля_Г

    Оля_Г Оля Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Аида_Л

    Аида_Л Легкая Аида

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    @Софья_Л, отличный рецепт повидла из инжира
    спасибо за идейку
     
    exsneo нравится это.
  6. Euhvboeae

    Euhvboeae Михалева Вита

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении повидла из инжира:D:D, аздесь такое:)
     
  7. ДинаН

    ДинаН Набиева Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло из инжира (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    prosnyakova83 нравится это.
  8. Ieouzewee

    Ieouzewee Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Хороший рецептик! :)
     
    eiuohf нравится это.