Кабачковая икра на зиму (консервация)

  1. gpioeum

    gpioeum Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт кабачковой икры на зиму (консервация) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму (консервация)
    Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто на ура. Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.
    Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Лук — 600 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 Стакана
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Майонез — 250 Грамм
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.
    2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
    3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
    4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
    5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
    6. Через час добавляем майонез, соль и специи.
    7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
    8. Икра готова!
    9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
     

    Modeeoebe, Onzumvayj и Т_Кибец нравится это.
  2. sh_alla

    sh_alla Шепельская

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Fejsgticu

    Fejsgticu Пирогова Роза

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    eahabp и Savegeoiz нравится это.
  4. nadraga98

    nadraga98 Надрага Светлана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Калюжный С

    Калюжный С Калюжный Семен

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Посмотрела на фото кабачковой икры на зиму (консервация), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ocoaeue нравится это.
  6. Oztrnehvl

    Oztrnehvl Колесник

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Отличный вариант приготовления кабачковой икры на зиму (консервация).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Wuoysoo, О_Ужик и М_Страшко нравится это.
  7. Ходакова А

    Ходакова А Ходакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт кабачковой икры на зиму (консервация):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Uqaapxoie, Шендеров М и Leoajddtu нравится это.
  8. Ietydfoui

    Ietydfoui Елизавета П

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Qoyaysqoi нравится это.
  9. Зяблова О

    Зяблова О Олеся

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибочки за вкусняшку
     
    miroslavag и taraskina83 нравится это.