Рецепт запеченного свиного окорока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПриготовленная таким образом свинина - это настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус. Ингредиенты на 4 порцииОкорок свиной 3 кгЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Желток яичный 2 шт.Мед 2 ст. л.Дижонская горчица 100 гГвоздика по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой и оставить на ночь.Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 2 часов. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.В это время приготовить соус. Желтки взбить с медом и горчицей.Разогреть духовку до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень, затем смазать ее приготовленным соусом. Запекать 8 минут до появления румяной корочки.