Рецепт каши «Старокиевской» с телячьими мозгами и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Украинская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 789 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши «Старокиевской» с телячьими мозгами и грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 789 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГречневая крупа 100 гСушеные белые грибы 50 гТелячьи мозги 150 гРепчатый лук 150 гЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.Гречку отвариваем до полной готовности.Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант каши «старокиевской» с телячьими мозгами и грибами
@Эльза_Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кашу «старокиевскую» с телячьими мозгами и грибами по этому простому рецептику.