Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами

  1. Эльза_Т

    Эльза_Т Эльза Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт каши «Старокиевской» с телячьими мозгами и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Украинская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 789 килокалорий

    Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами
    Простой пошаговый рецепт каши «Старокиевской» с телячьими мозгами и грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 789 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гречневая крупа 100 г
    • Сушеные белые грибы 50 г
    • Телячьи мозги 150 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
    4. Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
    5. Гречку отвариваем до полной готовности.
    6. Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
    7. Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
    8. Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
     

    sherf87, Xfboemf и jlhiyo нравится это.
  2. nurgalieva81

    nurgalieva81 Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Sljeeoa

    Sljeeoa Валентина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю кашу «старокиевскую» с телячьими мозгами и грибами
     
    chuchina94 нравится это.
  4. klyusilova78

    klyusilova78 Клюсилова Кристина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Qbeueuyaq нравится это.
  5. oecohgzaa

    oecohgzaa Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Александра_Г нравится это.
  6. ТатаР

    ТатаР Рябова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Toeecexoa нравится это.
  7. К_Кабулова

    К_Кабулова Кабулова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
    zuikova79 нравится это.
  8. Л_Вадимович

    Л_Вадимович Вадимович

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант каши «старокиевской» с телячьими мозгами и грибами
     
    Буценко В нравится это.
  9. Uaouvkeoa

    Uaouvkeoa Алена

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    В_Куткова и zinkal нравится это.
  10. Мосько Л

    Мосько Л Мосько

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Elvkmeme нравится это.
  11. Л_Латникова

    Л_Латникова Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    @Эльза_Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кашу «старокиевскую» с телячьими мозгами и грибами по этому простому рецептику.
     
    Eroaayy нравится это.