Постный борщ с орехами

  1. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101

    Рецепт постного борща с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Постный борщ с орехами
    Простой пошаговый рецепт постного борща с орехами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Замороженная вишня 20 шт.
    • Грецкий орех 80 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Томатное пюре 3 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода 2.5 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Постный борщ с орехами самое время приготовить сейчас, во время поста. Мясо и фасоль в этом борще заменят грецкие орехи, а для кислинки, вместе с небольшим количеством томата, добавим мороженую вишню без косточки. Остальные продукты берем, как обычно: свеклу, картофель, лук, капусту, растительное масло, соль. Итак, варим 4-литровую кастрюлю красного постного борща.
    2. Начинаем с того, что подготовим все продукты. Очищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Очищенный репчатый лук тоже нарезаем, но чуть помельче, чем картошку.
    4. Капусту либо измельчаем ножом, либо трем на тёрке - шинковке.
    5. Очищенную свеклу трем на крупную тёрку.
    6. Наполняем кастрюлю водой примерно на две трети объема, ставим на плиту и зажигаем огонь. Высыпаем в воду нарезанную картошку.
    7. В сковородке подогреваем три столовых ложки подсолнечного масла и высыпаем туда тёртую свеклу. Немного прогреваем и перемешиваем.
    8. Затем отправляем в сковороду к тёртой свекле нарезанный лук. Перемешиваем свеклу с луком и пассеруем на медленном огне десять минут, помешивая. Можно прикрыть крышкой.
    9. Тем временем, пока готовится свекла, очищаем грецкие орехи и немного измельчаем их, но не сильно.
    10. Через десять минут высыпаем измельченные орехи в сковороду и перемешиваем.
    11. Вслед за орехами отправляем в сковороду мороженую вишню.
    12. После добавления мороженой вишни заливаем содержимое сковородки небольшим количеством томатного пюре.
    13. Добавляем в сковороду несколько ложек горячей воды из кастрюли, где варится картофель, и все еще раз перемешиваем.
    14. Накрываем сковороду крышкой и оставляем свеклу тушиться на маленьком огне минут пятнадцать.
    15. Пока свекла тушится, возвращаемся к кастрюле. Картофель уже приварился, и можно высыпать в кастрюлю нашинкованную капусту. Капусту высыпаем, перемешиваем и варим десять минут.
    16. Затем добавляем в кастрюлю соль.
    17. Минуты через три - четыре снимаем сковороду с огня и перекладываем в кастрюлю ее содержимое– свеклу, тушеную с луком, орехами и вишней.
    18. Даем борщу провариться под крышкой еще минуты три - четыре на маленьком огне и выключаем огонь. Постный борщ с орехами готов.
    19. Разливаем горяченький борщик по тарелкам и подаем на обед. Едим борщик с чесночком. Приятного аппетита!
     

    Розанова Л и nadezhdat нравится это.
  2. Oqnpegal

    Oqnpegal Надя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    рецептик супер!!:)
     
    ijmdced, starodub82, xtoaakoe и ещё 1-му нравится это.
  3. onoclxsl

    onoclxsl Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    chikalova76 нравится это.
  4. f_alesya

    f_alesya Филитович

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото постного борща с орехами очень аппетитно выглядит!!!
     
    ooxyq, Андросенко А и Ouoguej нравится это.
  5. p_alena

    p_alena Пигасова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт! Спасибо, Yavseti. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    o_egor нравится это.
  6. lenkina88

    lenkina88 Надя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Надо попробовать
     
    pochepa92 и k_yuta нравится это.
  7. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Gisogouv нравится это.
  8. Eojoyuod

    Eojoyuod Танечка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
    Слободин Д нравится это.
  9. Ddqkitfg

    Ddqkitfg Мелешкова Валентина

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Очень довольна постным борщом с орехами! Благодарю за рецепт.
     
    Enifdxoi нравится это.