Рецепт зеленого салата с курицей на гриле и чесночными сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 443 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого салата с курицей на гриле и чесночными сухариками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 443 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЧеснок 2 зубчикаЯблочный уксус 3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиОливки каламата ¼ стаканаСмесь салатных листьев 8 стакановДеревенский хлеб 4 кускаКуриное филе 800 гРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте гриль или мангал и пожарьте куриное филе до готовности и румяной корочки (лучше использовать оставшуюся от шашлыка курицу или брать не белое филе). Охладите и порежьте средними кусками.2. Так же на гриле слегка поджарьте куски хлеба до золотистой корочки. Охладите и натрите зубчиком чеснока. Поломайте небольшими кусочками.3. Тем временем, в миске смешайте измельченный 1 зубчик чеснока, уксус, оливковое масло и мелко нарезанные оливки. Добавьте салатные листья и хорошо перемешайте.4. На тарелку выложите салатную смесь, сверху кусочки курицы и чесночные сухарики (можете подавать чесночных хлеб целиком, положив рядом).Хозяйке на заметкуЭто отличный легкий обед или ужин.