Картофель дофине с анчоусами

  1. Юлия_К

    Юлия_К Клейнер Юлия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59

    Рецепт картофеля дофине с анчоусами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 395 килокалорий

    Картофель дофине с анчоусами
    Простой пошаговый рецепт картофеля дофине с анчоусами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 395 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок ½ г
    • Сливки 30% - ные 250 г
    • Тертый сыр пармезан 70 г
    • Анчоусы 4 штуки
    • Мускатный орех щепотка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Тимьян по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Неочищенный картофель и луковицу промываем, нарезаем тонкими ломтиками (удобнее всего делать это комбайном).
    2. Выкладываем картофель и лук в сковороду, добавляем приправы: несколько щепоток крупной соли, перец, тимьян, лавровый лист. Затем заливаем все 3/3, стакана сливок и водой на 1/1, посуды и включаем газ, чтобы жидкость закипела.
    3. Теперь добавляем ключевой ингредиент — анчоусы. Необходимо 3–4 штуки измельчить руками и добавить к картофелю вместе с небольшим количеством масла из банки. Это значительно улучшит вкус блюда, не придавая ему отчетливого привкуса анчоусов.
    4. Теперь выдавливаем в сковороду 0,5 зубчика чеснока (можно целый, по вкусу), добавляем несколько небольших щепоток мускатного ореха и натираем немного пармезана. Накрываем картофель крышкой и тушим минут 5–10, периодически проверяя степень готовности. Он должен стать мягким, но не разварившимся. Необходимо иногда помешивать блюдо, чтобы не дать картофелю пригореть ко дну посуды.
    5. По готовности перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до появления золотистой корочки.
     

    ЯнкаЛ нравится это.
  2. ВиолеттаК

    ВиолеттаК Кудинова Виолетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Мой самый любимый рецепт картофеля дофине с анчоусами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Iozaddoio

    Iozaddoio Анна Ф

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Axuionqq нравится это.
  4. Ю_Кривосветлицкая

    Ю_Кривосветлицкая Юляша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. ixwousgw

    ixwousgw New Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали картофель дофине с анчоусами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Валентина_И

    Валентина_И Ивлева Валентина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. laskova87

    laskova87 Ласкова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    очередное вкусное блюдо. Молодец!