Чахохбили из курицы с баклажанами

  1. uoztonn

    uoztonn Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39

    Рецепт чахохбили из курицы с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Чахохбили из курицы с баклажанами
    Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.
    Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 400-500 Грамм
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Красный сладкий перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Перец, соль — По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
    • Сливки или молоко — 1/1, Стакана (соус)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить продукты.
    2. Баклажаны испеките в духовке и очистите.
    3. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
    4. Курицу обжарьте до румяной корочки.
    5. Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
    6. Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
    7. При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
     

    А_Ерёмина нравится это.
  2. i_lyudochka

    i_lyudochka Измайлов Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, uoztonn
     
  3. cuoag

    cuoag Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт чахохбили из курицы с баклажанами!
     
    rudenko93 нравится это.
  4. Tuaxxll

    Tuaxxll Кристина

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Чахохбили из курицы с баклажанами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Qryaedxbv

    Qryaedxbv Лапуська

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Рецепт чахохбили из курицы с баклажанами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Axogwxi

    Axogwxi Елисеева Дана

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Либерман Н, Qqvaaeedv и Ixouuwu нравится это.