Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

  1. bushaeva80

    bushaeva80 Бушаева Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22

    Рецепт тушёной квашеной капусты со свиными рёбрышками в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
    Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.
    Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон мясной 370 мл
    • Капуста белокочанная кислая 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиные рёбрышки 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.
    2. Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.
    3. На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.
    4. Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.
    5. Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.
    6. Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно - жёлтого до светло - коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.
    7. Луковицу очистить и мелко порезать.
    8. Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.
    9. Выложить лук к капусте.
    10. Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.
    11. В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.
    12. Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.
    13. Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.
    14. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.
    15. Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
     

    Ogsoigeu и Светлана_Л нравится это.
  2. Ю_Матренинская

    Ю_Матренинская Матренинская Юта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    64
    Очень довольна тушёной квашеной капустой со свиными рёбрышками в горшочках! Благодарю за рецепт.
     
    Ouumqace и khvostikova83 нравится это.
  3. Iutxazo

    Iutxazo Нагорнова Люба

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Odbipowr нравится это.
  4. m_katya

    m_katya Молоткова Катя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Реброва В нравится это.
  5. Ugojaetkt

    Ugojaetkt Козьма

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    рецепт весьма кстати!
     
    Oekobudkm и Лоскутов Ю нравится это.
  6. Vbcmnaqu

    Vbcmnaqu Роза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Отличный вариант приготовления тушёной квашеной капусты со свиными рёбрышками в горшочках.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. cvjcuzate

    cvjcuzate Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Л_Ухватова

    Л_Ухватова Ухватова Леся

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. К_Любецкая

    К_Любецкая Катарина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. Bjavlzs

    Bjavlzs Гошко Лиза

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. Iehoyvgu

    Iehoyvgu Китова Галка

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  12. Oqzeocia

    Oqzeocia Рзаева Майя

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тушёную квашеную капусту со свиными рёбрышками в горшочках
     
  13. Сергей_Н

    Сергей_Н Носонов Сергей

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ух ты! Как красиво и просто!