Рецепт пирога на ряженке с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийРасскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! Перед вами простой рецепт пирога на ряженке с вареньем. Уверена, вам понравится этот рецепт, ведь в итоге получится вкусная и простая выпечка, которая легко и просто готовится, а получается всегда вкусной. Да, к тому же, еще и изменять можно рецепт, как пожелаете, ведь варенье можно брать, какое хотите, и будет даже лучше, если вы попробуете пирог с разными вкусами и для себя решите, какой ваш любимый! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииРяженка — 200 ГраммВаренье — 200 ГраммМука — 500 ГраммСахар — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешаем в миске сначала влажные компоненты: варенье, ряженку и яйца. Всыпаем сахар и соду, перемешиваем и ждем, чтобы пошли пузырьки. Это будет означать, что реакция пошла.Добавляем теперь муку, но не всю сразу, а понемногу всыпая. Должно получиться вот такое по консистенции тесто: гладкое, вязкое и без комков.При 200 градусах в духовке запекаем пирог час.И вот такого румяного красавчика получаем на выходе! Приятного аппетита!