Пирожки с луком и яйцом

  1. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    123

    Рецепт пирожков с луком и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Пирожки с луком и яйцом
    Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям!

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 кг муки
    • 200 г сливочного масла
    • 350–400 мл молока
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для начинки:
    • 300 г зеленого лука
    • 20 перепелиных яиц
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
    2. Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.
    3. Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.
    4. Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
    5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.
    6. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 мин.
     

    Светлана_Р нравится это.
  2. Mfkmoonr

    Mfkmoonr Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Caayobeia и mescheryakova78 нравится это.
  3. Eydefbasn

    Eydefbasn Шапарева Таня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
    i_marta нравится это.
  4. Xookqsd

    Xookqsd Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aaazodxi нравится это.