Турецкие лепешки со шпинатом

  1. Улья_Б

    Улья_Б Улья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72

    Рецепт турецких лепешек со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Турецкие лепешки со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт турецких лепешек со шпинатом турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • брынза – 100 г
    • мука – 300 г
    • дрожжи сухие – 7 г
    • шпинат – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • сок 1 лимона
    • соль – 1 ч. л.
    • творог – 100 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • растительное масло для обжаривания
    • перецчерный молотый – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.
    2. Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.
    3. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.
    4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
    5. Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
    6. Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.
     

    Iaioaue, Женя_Г, tanyushak и 2 другим нравится это.
  2. Диана_К

    Диана_К Коробка Диана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала турецкие лепешки со шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. О_Михалёва

    О_Михалёва Михалёва

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)
     
    qzeef нравится это.
  4. Kiouozei

    Kiouozei Плешакова

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить турецкие лепешки со шпинатом
     
    Ж_Уселенок нравится это.
  5. А_Шукурова

    А_Шукурова Анастасия Ш

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Улья_Б, ты сама их придумала рецепт турецких лепешек со шпинатом?
     
  6. Poreywk

    Poreywk Адаменко Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Арсений_А

    Арсений_А Азаров Арсений

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Турецкие лепешки со шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    М_Тобола нравится это.
  8. ЭляТ

    ЭляТ Тихоновская Эля

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Вкусо, красиво и незатратно!!!