Рецепт самсы с картошкой и мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: Пикник, перекусВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 211 килокалорийПластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной. Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину. Ингредиенты на 1 порцияВода 120 млГовяжий фарш 300 гЖелтки куриные 1 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 500 гПерец чёрный молотый 3 гСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.«Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.Сворачиваем плотным рулетом.Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/1, луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок.Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.Затем формируем треугольник, прячем начинку.Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 минут.Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже самса с картошкой и мясом получается здорово!