Самса с картошкой и мясом

  1. adgax

    adgax Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт самсы с картошкой и мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: Пикник, перекус
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Самса с картошкой и мясом
    Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.
    Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 120 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.
    2. К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.
    3. Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.
    4. «Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.
    5. 1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.
    6. Сворачиваем плотным рулетом.
    7. Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.
    8. Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.
    9. Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/1, луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок.
    10. Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.
    11. Затем формируем треугольник, прячем начинку.
    12. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.
    13. Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 минут.
    14. Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.
     

    Тоня_Л, ИраЧ и tanyak нравится это.
  2. z_lyudochka

    z_lyudochka Зубко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. sh_antonina

    sh_antonina Антонина Ш

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    АллаА нравится это.
  4. molodchaya84

    molodchaya84 Молодчая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса с картошкой и мясом получается здорово!
     
    Uuixngc нравится это.
  5. Nozeoezei

    Nozeoezei Шаталова Юта

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)