Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

  1. Т_Малород

    Т_Малород Малород Танюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71

    Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
    Простой пошаговый рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сухие дрожжи – 6 г
    • яйцо – 1 шт.
    • щепотка сахара
    • сливочное масло – 100 г
    • соль
    • молоко – 1 стакан
    • мука – 400 г
    • желтки – 3 шт.
    • Для начинки:
    • соль, черный молотый перец
    • большой пучок зеленого лука
    • рис – 1 стакан
    • вареные яйца – 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.
    2. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
    3. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
    4. Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    5. Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
    6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
    7. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
     

    shkoda95, С_Раубо, Iojfriuy и ещё 1-му нравится это.
  2. khomka78

    khomka78 Хомка Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Efeiursns и Iyobuskch нравится это.
  3. Qtwopfb

    Qtwopfb Шашкина Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. p_lyalya

    p_lyalya Ляля П

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ubguodu нравится это.
  5. Oalfeep

    Oalfeep Новгородова Ольга

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ольга_С и Aamxzow нравится это.
  6. Egiceotgh

    Egiceotgh Ярина З

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Люкшин Е

    Люкшин Е Люкшин Ефим

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Крапивная Т и sh_sonya нравится это.
  8. skirda82

    skirda82 Скирда Светлана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.