Рецепт цыпленка с фенхелем, маслинами и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка с фенхелем, маслинами и белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЭто восхитительное сочное блюдо будет столь же вкусным, если заменить мясо цыпленка на кролика. Идеальным гарниром для этого блюда будет обычный жареный картофель8 куриных ножек 2 головки фенхеля с зеленью6 зубчиков чеснок0,5 стакана маслин2 чайных ложки семян фенхеля0,5 чайной ложки молотого перца чили1 чайная ложка черного молотого перца1 стакан сухого белого вина1/1, стакана оливкового масла1 чайная ложка солиРецепт пошагового приготовленияС ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам.Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам.Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле.Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем).Периодически перемешивайте мясо в маринаде. После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230 С.Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа.За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким.Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками.
Отличный вариант приготовления цыпленка с фенхелем, маслинами и белым вином. Обязательно воспользуешься рецептом!