Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином

  1. shulyupina84

    shulyupina84 Шулюпина Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт цыпленка с фенхелем, маслинами и белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином
    Простой пошаговый рецепт цыпленка с фенхелем, маслинами и белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 60 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Это восхитительное сочное блюдо будет столь же вкусным, если заменить мясо цыпленка на кролика. Идеальным гарниром для этого блюда будет обычный жареный картофель
    • 8 куриных ножек 2 головки фенхеля с зеленью6 зубчиков чеснок0,5 стакана маслин2 чайных ложки семян фенхеля0,5 чайной ложки молотого перца чили1 чайная ложка черного молотого перца1 стакан сухого белого вина1/1, стакана оливкового масла1 чайная ложка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам.
    2. Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам.
    3. Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле.
    4. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем).
    5. Периодически перемешивайте мясо в маринаде. После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230 С.
    6. Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа.
    7. За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким.
    8. Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками.
     

    b_lada, levb и Мазурина Ю нравится это.
  2. Л_Евтенко

    Л_Евтенко Евтенко Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    z_zinka нравится это.
  3. М_Трубянникова

    М_Трубянникова Трубянникова Марианна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Отличный вариант приготовления цыпленка с фенхелем, маслинами и белым вином.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kassovits91 и Lahnfueew нравится это.